Сотрудниками Запорожской местной прокуратуры №1 и Александровского ОП ДВП ГУНП Украины в области задержана 49-летняя мать, которая пыталась продать собственного ребенка – 15-летнего сына.

Женсина просила за свой “товар” 50 000 гривен без заключения каких-либо предусмотренных законодательством Украины соглашений и составление документов по усыновлению.

Во время встречи с потенциальным покупателем, женщина продемонстрировала ему своего несовершеннолетнего сына, заверив ее о хорошем состоянии его здоровья и сообщила, что согласна передать ребенка за обусловленную сумму.

В дальнейшем, 14 июня, злоумышленница совершила незаконную сделку, передав собственного ребенка и его свидетельство о рождении «покупателю» и получив 50 тыс. грн.

После совершения преступления злоумышленница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас ей готовится сообщение о подозрении совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины, квалифицируется как торговля людьми, объектом которой является несовершеннолетний ребенок и ходатайство об избрании в отношении последней меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается и находится на контроле руководства прокуратуры области и Запорожской местной прокуратуры №1

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + 2 =