Предвыборная гонка началась и депутатские группы пытаются перетянуть на свою сторону самые дисциплинированные и многочисленные слои населения – пенсионеров. В Раде зарегистрирован законопроект об освобождении пенсионеров от уплаты за коммунальные услуги.

Целью законопроекта № 8485 от 15.06.18 г. о внесении изменений в Закон «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» освобождения пожилых граждан от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон, предусмотрев в нем:

гарантирование государством каждому ветерану труда и гражданину преклонного возраста надлежащий уровень жизни, удовлетворения разнообразных жизненных потребностей, предоставление различных видов помощи путем, в том числе, освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг;

освобождения пожилых граждан от оплаты жилищно-коммунальных услуг и бесплатное предоставление гражданам пожилого возраста, проживающим в жилых домах, не имеющих центрального отопления, топлива в пределах норм, установленных Правительством Украины.

Законопроектом не предусмотрено нормирование гарантированных государством энергоносителей и воды. Также не предусмотрены компенсации затрат предприятиям теплокомунэнерго и ЖКХ – вероятно, за пенсионеров придется заплатить их работающим соседям.

Принятие законопроекта не вызывает необходимости внесения изменений в другие законы Украины, считают инициаторы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 1 =