В СМИ появилась информация о том, что режиссер Олег Сенцов умер.

Об этом журналист Всеволод Филимоненко написал в своем Фейсбуке.

«Два часа назад скончался Олег Сенцов. Оказалось, что уже как месяц украинский режиссер находился при смерти, именно поэтому кремлевская власть не допускала к узнику украинского омбудсмена Людмилу Денисову. Теперь все станет на свои места. Россия больше всего боялась, что информация о состоянии Сенцова будет предана огласке во время чемпионата мира и потому всячески скрывала этот факт. Теперь утаить ничего не выйдет. Везде есть свои люди. Примите мои соболезнования», — написал он.

Офис украинского омбудсмена Людмилы Денисовой начал проверку этой информации.

Об этом в комментарии газете «Сегодня» сообщила Уполномоченный ВР по правам человека.

По ее словам, в офисе российского омбудсмена Татьяны Москальковой их заверили, что информация не соответствует действительности, однако в Украине решили провести дополнительную проверку.

«Я проверяю эту информацию. Но то, что нам сказал в секретариате, в офисе уполномоченной по правам человека РФ Москальковой, Соловьев, руководитель этого офиса, это фейковая информация. Но по нашей просьбе он сейчас звонит уполномоченному по правам человека Ямало-Ненецкого округа. Есть такой Сак Анатолий Иванович, я когда была в Салехарде, я с ним встречалась и информацию от него получала об Олеге Сенцове, чтобы Сак приехал в колонию Лабытнанги и уточнил информацию. Мы надеемся, что он ее опровергнет», — сообщила Денисова.

Накануне дня рождения режиссера, который он отмечает сегодня, 13 июля, мать Сенцова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с прошением о помиловании сына. Об этом сообщает Громадське. По словам сестры Сенцова Натальи Каплан, ходатайство было написано 22 июня, а 26 июня его передали Владимиру Путину. В письме она призывает Путина проявить милосердие в отношении Олега, в вину которого по-прежнему не верит.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine − 8 =