Израильская армия сбила сирийский истребитель типа Су, когда он находился в воздушном пространстве страны.

Об этом заявил официальный представитель израильской армии Джонатан Конрикус, сообщает Reuters.

Как сообщили в оборонном ведомстве Израиля, они предупреждали пилота сирийского самолета, что он находится на территории, которая контролируется Израилем, перед тем как запустить ракету-перехватчик Patriot в сторону истребителя.

По данным сирийских СМИ, самолет был сбит, когда осуществлял бомбардировку в воздушном пространстве Сирии.

По данным израильской стороны, самолет проник на 2 километра в воздушное пространство Израиля, поэтому по нему были выпущены две ракеты “Патриот”. Сирийские военные чиновники подтвердили атаку своего самолета израильской ракетой типа “земля-воздух”. Однако там отмечают, что истребитель находился на территории Сирии и выполнял задание в рамках борьбы с террористами.

По данным портала Al Masdar, это был полковник сирийских ВВС Омран Мураи родом из города Тартус. Он погиб.

По данным боевиков “Исламского государства”, в самолете находился российский летчик. Сейчас эта информация уточняется.

Отмечается, что в понедельник на юге Голанских высот были также замечены истребители и вертолеты проправительственных сил Башара Ассада, которые сбрасывали бомбы, вероятно, во время наступления на силы, которые борются с сирийским президентом.

Ранее, в феврале, израильской истребитель типа F-16 был сбит сирийской ПВО, когда тот возвращался после бомбардировки в Сирии. Двое пилотов успели скатапультироваться и получили телесные повреждения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + 17 =