Администрация США обнародовала в среду декларацию о непризнании аннексии Крыма Российской Федерацией.

Документ, официально и публично провозглашающий политикой Вашингтона непризнание незаконного присоединения украинского полуострова в состав России, опубликован с подписью госсекретаря США Майкла Помпео.

В документе отмечается, что, “подобно тому, как поступили в случае с „Декларацией Уэллеса“, США подтверждают свою политику отказа признать претензии Кремля на суверенитет над территорией”, которая “была захвачена силой в нарушение международного права”.

“США призывают Россию уважать принципы, которых Москва, как она давно заявляет, придерживается”, — заявил в документе шеф американской дипломатии, – “Хочу заверить комитет, что Соединенные Штаты не признают и не будут признавать аннексию Кремлем Крыма. Мы подтверждаем вместе с союзниками, партнерами и международным сообществом свою приверженность Украине и её территориальной целостности”, — заявил Помпео.

Справка: Декларация Уэллеса — дипломатический документ, подписанный заместителем Государственного секретаря США Самнером Уэллесом 23 июля 1940 года вскоре после присоединения трех независимых прибалтийских республик к СССР. В декларации содержалось отрицательное и осуждающее отношение к аннексии Прибалтики Советским Союзом. Действие декларации продолжалась с 1940 по 1991 год, когда Советский Союз распался и прибалтийские республики Эстония, Латвия и Литва вновь стали независимыми.



Эта запись была опубликована 26.07.2018в 6:28 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Администрация Трампа непризнание аннексии Крыма сделала официальной политикой США отключены

Комментарии закрыты.