24 июля в 17:00 на территории частного домовладения по ул. Мира в селе Тарасовка шаровая молния подожгла надворную постройку площадью 60 кв. метров.

На следующий день, 25 июля, в районе аэропорта было зафиксировано усиление ветра до 28 м/с, а это стихийное гидрометеорологическое явление. Так, за 25 июля только за один час выпала полумесячная норма осадков (25 мм).

В тот же день, в 15:20 поступило сообщение о том, что под мостом в Вознесеновском районе две маршрутки (1 из них с пассажирами) и легковой автомобиль ВАЗ попали в водяной плен. Спасатели освободили автомобили, после чего они продолжили движение самостоятельно.

Также бойцы ГСЧС ликвидировали последствия непогоды на улицах Тригубова и Фильтровая в г.Запорожье, где понадобилась помощь в извлечении автомобилей Скорой медицинской помощи на проезжую часть для дальнейшего самостоятельного движения.

А в 18:30 в жилом доме по улице Победы в селе Доброполье Гуляйпольского района, 70-летняя бабушка и ее 10-летняя внучка оказались отрезанными от внешнего мира из-за подтопления жилого дома, в котором они находились.

«Из-за сильного потока люди оказались заблокированными в доме. Местами уровень воды в комнатах достигал 70 см. Спасатели в специальных костюмах добрались до двора и эвакуировали из дома бабушку с внучкой», — рассказал начальник Гуляйпольского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Владимир Панасейко, сообщили в ГСЧС в Запорожской области, уточнив, что семью на ночлег забрали родственники, а сельский совет рассматривают возможность временного отселения.

Вчера на распилку поваленных деревьев спасатели выезжали 5 раз в Шевченковском, Хортицком и Днепровском районах города Запорожье. Кроме того, запорожские спасатели выкачали воду из офисных помещений в Шевченковском и Александровском районах Запорожья, а также в домовладениях в Гуляйполе и Пологах, а также в Гуляйпольском районе.

Также, по данным Независимого профсоюза работников скорой медицинской помощи зарегистрировано два случая поражения молнией в Ореховском районе.

Первый случай произошел в 15:06 в пгт Камышеваха. Двое мужчин в возрасте 49 и 18 лет стояли возле магазина по улице Богдана Хмельницкого. В этот момент молния ударила в металлическую конструкцию и поразила людей. Пострадавшие после осмотра врачей от госпитализации отказались.

Впоследствии, в 16:24, произошел еще один случай в селе Новотроицкое. 66-летний мужчина находился во дворе своего дома, когда в это время рядом ударила молния. Пострадавшего каретой скорой помощи госпитализировали в центральную районную больницу.

26 июля в 11:20 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по улице Свободная в селе Варваровка Гуляйпольского района нуждается в помощи 86-летняя бабушка.

Как выяснилось, в результате сильных дождей подвальное помещение хозяйки затопило. Бойцы ГСЧС с помощью специального оборудования откачали 14 куб. метров воды.



Эта запись была опубликована 26.07.2018в 8:23 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожье спасатели ведут борьбу с последствиями непогоды отключены

Комментарии закрыты.