Ухудшение погоды на территории Запорожской области добавило работы спасателям и переживаний отдыхающим.

28 июля на побережье Азовского моря ухудшились погодные условия, а именно порывы восточного ветра до 12 м/с и ливень, что привело к размыву дороги и образования промоин в г. Приморск и на косе Обиточная.

Так, в 11:20 в районе базы отдыха «Автотурист» люди пытались уехать, но через промоины и поднятия уровня воды автомобили застряли в песке.

Более десятка автомобилей оказались отрезаны от материка.

Вытаскивали авто отдыхающих техникой ГСЧС Запорожской области.

В это время на косе Обиточная через резкую смену направления ветра (северо-восточного и восточного), начался шторм и колебания уровня воды, что привело к размыву дороги.

Сотрудники «Бердянское лесное хозяйство в Приморском районе» на тракторе МТЗ и УАЗе вытащили 25 автомобилей и вывези 40 человек. В результате происшествия никто не пострадал.

Всего общими силами удалось спасти 86 человек, из них 9 детей, и вытащить 36 машин.



Теги: ,



Эта запись была опубликована 28.07.2018в 10:30 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.