Председатель Запорожской областной организации общества содействия обороны Украины, злоупотребляя служебным положением, допустил растрату имущества почти на 2,9 млн. грн.

Об этом сегодня, 30 июля, сообщила прокуратура Запорожской области.

Председателю Запорожской областной организации общества содействия обороны Украины (ЗООТСОУ) Игорю Павлею сообщено о подозрении. Досудебным расследованием установлено, что по результатам злоупотребление служебным положением, председателем Запорожского ОСОУ допущена растрата объектов недвижимого имущества организации, балансовая стоимость которых составляет почти 2,9 млн. грн.

Сейчас правоохранители направили ходатайство в суд о применении в отношении председателя ЗООТСОУ меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности. Досудебное расследование продолжается, в ближайшее время обвинительный акт в отношении Павлея будет направлен в суд для рассмотрения.

В случае признания председателя ЗООТСОУ виновным в совершении указанного преступления ему грозит наказание на срок от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.



Эта запись была опубликована 30.07.2018в 11:07 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожского чиновника подозревают в махинациях с недвижимостью в особо крупных размерах отключены

Комментарии закрыты.