Министр социальной политики сегодня обнародовал конкретный срок, когда это произойдет.

Сразу после проведения пенсионной реформы будет введено правило, согласно которому гражданин пенсионного возраста должен выбрать — или продолжать работать, отказавшись от пенсии или же выйти на пенсию сразу, уволившись с работы.

Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов, пишет «АиФ-Украина».

Министр уточнил, что для тех пенсионеров, которые работали еще некоторое время после получения права выхода на пенсию, выплаты будут повышенными.

«После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — или ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Или ты идешь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь»,— объясняет министр социальной политики Андрей Рева.

Напомним, Верховная Рада должна была принять законы о пенсионной и земельной реформе до летних каникул. Однако не сделала этого. Хотя за пенсионную реформу парламент успел проголосовать в целом и отправить ее на доработку. А 14 июля депутаты ушли на каникулы до сентября.



Эта запись была опубликована 31.07.2018в 7:34 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Рева настаивает на отмене выплаты пенсий работающим пенсионерам отключены

Комментарии закрыты.