В запорожской мэрии еще при Александре Сине обещали составить карту дождя, куда вносить проблемные участки, которые образуются после ливней. Но, похоже, этого так и не сделано.

Во сяком случае – нет результатов: после каждого мало-мальски приличного дождя в Запорожье “тонут” машины, невозможно пройти пешеходам, бурные потоки выносят на проезжую часть камни, щебенку, мусор и грунт, что мешает не только движению во время или после ливня, но и добавляет работы коммунальщикам.

А между тем, иногда достаточно следить за состоянием ливневой канализации или сделать дополнительный отвод воды в низинных местах без существенных трат из городского бюджета.

Запорожские водители знают о таких местах, которые практически парализуют городское движение: Набережная в районе “Ашана”, дорога у Опытной станции, проспект Соборный с южной стороны дамбы и, конечно, перекресток улиц Победы и С.Тюленина, где обустроен огромный ливневой лоток. Но, как видно в сюжете ниже, он забит до такой степени, что на указанном перекрестке образовалось море.

Автор видео пользуется ненормативной лексикой. Еще бы! Пришлось взобраться на железнодорожную насыпь под дождем, чтобы снять неудачные “заплывы” машин, управляемых отчаянными водителями.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 1 =