В Казахстане суд приговорил боевика, воевавшего на украинском Донбассе на стороне российских захватчиков, к 20 годам лишения свободы.

По данным расследования казахских правоохранителей, гражданин Республики Казахстан Александр Безруков убил своего знакомого, расчленил его тело, после чего выбросил останки в реку. Скрываясь от правосудия, он подался воевать на Донбасс.

“Видимо, убийства гражданина Казахстана ему показалось мало, и он решил закрепить успех убийством украинцев в Украине”, – пишет блогер Денис Казанский.

Тем временем, на родине убийцы дело было раскрыто, Безрукова объявили в международный розыск, на границе с Украиной он был задержан россиянами и возвращен в Казахстан.

“Самое интересное, как отреагировали на арест Безрукова его соратники по борьбе за Новороссию. Например, Игорь Стрелков ни слова не написал об истинной причине его задержания, а стал врать и выгораживать Безрукова, утверждая, что Казахстан преследует его только за то что тот поехал воевать в Украину. Причем, в качестве доказательства, что Безруков не виноват, выложили его служебную характеристику из ЛНР, в которой говорится, что Александр Безруков – человек твердых моральных принципов. Донбасс превратился в отстойник мрази со всего постсоветского пространства, которая едет в ОРДЛО в поисках быстрого обогащения и легкой сытой жизни”, – резюмирует блогер.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × two =