Возмущенные уничтожением деревьев в парке им. Яланского в городе Запорожье, местные жители, по мнению правоохранителей, совершили хулиганские действия. Открыто уголовное производство. Продолжается досудебное расследование.

Полиция возбудила уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины в отношении митингующих, снесших забор вокруг парка Яланского в центре Запорожья. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время опрашиваются потерпевшие и устанавливаются все лица, причастные к совершению уголовного правонарушения.

Как известно, 9 августа около 300 граждан и общественных активистов, возмущенные уничтожением деревьев в парке им.Яланского в городе Запорожье и последующим строительством торгового центра Владимира Кальцева, пришли к стенам Запорожского городского совета.

После чего граждане направились к парку Яланского. Участники акции протеста сломали забор и временные конструкции на строительной площадке. Сломанные части ограждения граждане бросали на проезжую часть, чем временно помешали движению общественного транспорта. В результате хулиганских действий есть пострадавшие.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 2 =