Грузия вместе с Украиной имеют европейскую перспективу, но членам ЕС может потребоваться до 10 лет, чтобы взвесить решение о дальнейших отношениях с этими странами.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает “Грузия Online”.

Меркель попросили прокомментировать заявления главы МИД Германии Гайко Мааса о необходимости улучшения отношений с Москвой.

“Что касается политики Германии в отношении Восточной Европы, то это не новая инициатива. Гайко Маас лишь подчеркнул то, что очень важны хорошие отношения с Россией – это сосед Евросоюза, но, с другой стороны, нам нужна четкая политика, как все должно сформироваться в отношении Восточной Европы. Грузия, Азербайджан, Армения… Но Грузия точно вместе с Украиной является страной, имеющей самую большую европейскую перспективу. В течение ближайших 10 лет мы выделим те шаги, которые необходимо сделать в будущем”, – заявила политик.

Напомним, силовые действия российского президента Путина в отношении соседних стран постсоветского пространства, связаны со страхом приближения НАТО к границам РФ. Он эксплуатирует в своих целях положение альянса, согласно которому в него могут вступить только страны, не имеющие территориальных претензий. В Грузии, Украине, Молдове – странах, имеющих евроустремления, захватническая Россия создала квазигосударства, чтобы они не удовлетворяли указанному требованию НАТО.



Эта запись была опубликована 24.08.2018в 12:36 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.