Преступная группа организовала в Днепре схему похищения средств с карточных счетов граждан путем компрометации карт с использованием скимминговых устройств.

Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

Так, двое из участников преступной группы, для постоянного и беспрепятственного доступа к POS-терминалам, временно трудоустраивались в различных заведениях питания и розничной торговли на территории Днепропетровской области. Затем замаскировано устанавливали скимминг-устройства и, в процессе уплаты гражданами услуг через POS-терминалы, получали из платежных карточек конфиденциальную информацию.

Компрометация карт проводилась с использованием компьютерной техники и различных пластиковых карт, в том числе и так называемого «белого пластика». По предварительным данным, установлено 25 фактов компрометации карт, с которыми вызвано ущерб на общую сумму 410 тыс. грн.

Полицейские провели по месту жительства подозреваемых санкционированные обыски. Во время проведения следственных действий правоохранители изъяли скиминговое устройство, компьютерную технику, флешки с информацией, платежные квитанции, документацию и черновые записи. Кроме того, изъято около 50 скомпрометированных платежных карточек.

Читайте также: Российские хакеры взломали сети электрических компаний США: WSJ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 − 3 =