За август 2018 года ПАО «ЗАЗ» выпустил всего шесть автобусов. Тем не менее, это втрое больше показателя июля.

Об этом сообщается в статистическом отчете Ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтпром».

Единственный украинский автопроизводитель с производством полного цикла Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), входящий в состав корпорации УкрАВТО уже второй год не производит легковые автомобили.

Основное производство сосредоточено на выпуске автобусной техники и пикапов. В июле предприятие произвело всего два автобуса. За 8 месяцев 2018 года «ЗАЗ» произвел всего 30 автобусов и 85 пикапов.

В процентном отношении падение производства составило 85% (15 единиц техники за 8 месяцев 2018 года против 776 единиц техники за 8 месяцев 2017 года).

Примечательно, что в августе прошлого года ЗАЗ произвел 110 единиц техники.

В УкрАВТО утверждают, что производство легковых автомобилей было фактически остановлено из-за экономической нестабильности, обвала курса национальной валюты и, как следствие, снижение покупательной способности украинцев. Хотя, как сообщают соцсети, ЗАЗ не смог выдержать конкуренции с экспансией подержанных авто на еврономерах.

К слову, согласно статистике в августе 2018 года было продано всего 39 автомобилей ЗАЗ, что на 72% меньше, чем в аналогичный период 2017 года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 4 =