В Запорожье руководители ВУЗов подрабатывали незаконной легализацией иностранных мигрантов » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководителей нескольких высших учебных заведений Запорожья, которые занимались незаконной легализацией иностранцев на территории нашей страны.

По информации пресс-центра СБУ, правоохранители установили, что должностные лица организовали механизм противоправного пребывания в Украине выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Для реализации сделки злоумышленники задействовали представителей местной коммерческой структуры.

Используя программу международного студенческого обмена, дельцы оформляли фиктивные приглашения иностранцам на якобы обучение в украинских высших учебных заведениях. На основании полученных приглашений мигранты получали право на проживание в Украине с последующей возможностью выезда в страны ЕС.

Оперативники спецслужбы также установили факты незаконного получения иностранцами, которые не находились на территории Украины, документов о получении высшего образования.

Стоимость своих «услуг» злоумышленники оценивали от пяти до десяти тысяч долларов США. Во время проведения санкционированных следственных действий в нескольких вузах, офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители обнаружили паспорта иностранцев, которые якобы учатся в Украине, более ста одиннадцати тысяч американских долларов, почти семьдесят тысяч евро, а также другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконным действиям.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с прокуратурой и полицией.

Теги:




Эта запись была опубликована 18.09.2018в 10:28 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.