Эту новость сообщает ТАСС в рубрике “Кризис на Украине”. Следует понимать, что зарплату на оккупированной территории платят не только медикам, учителям, но и военным.

Помощник президента РФ Владислав Сурков встретился в среду в Москве с так называемым и. о. главы самопровозглашенной “Донецкой народной республики (ДНР)” Денисом Пушилиным.

“На встрече обсуждались вопросы подготовки к выборам “главы и Народного совета ДНР” и социальные проблемы Донбасса”, – сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, пишет издание.

По итогам встречи Пушилин заявил, что на ней подробно обсуждалось положение в республике.

“Подробно поговорили с Владиславом Юрьевичем о ситуации в республике. Дана высокая оценка функционированию всех управленческих структур в переходный период. Отмечена четкая и профессиональная работа Центризбиркома ДНР. Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан”, – сказал Пушилин.

По его словам, “в ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения”.

“Сдерживание роста цен по некоторым товарам первой необходимости также признано приоритетом”, – добавил Пушилин.

Он также сообщил, что пригласил Владислава Суркова посетить в 2018 году Донецк. По его словам, Сурков приглашение принял.

“Дано поручение проработать сроки возможного визита”, – сказал и.о. главаря ДНР.

В свою очередь Чеснаков отметил, что во встрече принял участие высокопоставленный сотрудник Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов, который теперь курирует гуманитарное и политическое взаимодействие с ДНР и ЛНР. В частности, он отвечает за взаимодействие с Донбассом по вопросам избирательной кампании. На этой позиции он сменил ушедшего в отставку Максима Полякова.

Чеснаков подчеркнул, что Филатов не новый человек в Управлении.

“До этого он курировал отношения с Южной Осетией, хорошо справлялся с работой и теперь пошел на повышение”, – сказал он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 + 11 =