В Сумской области в селе Нижняя Сыроватка прогремел взрыв на местном элеваторе. Как выяснилось позднее, разорвался один из баков. Получился масштабный фейерверк: более 10 тысяч тонн кукурузы, хранившиеся в емкости, разнесло на десятки метров по окружающей территории.

Зерно, хранившееся здесь, принадлежало десяти пользователям услуг элеватора.

Местные жители говорят, что проснулись от звука, похожего на взрыв. Пострадавших нет, но подвоз нового зерна на элеватор приостановлен, рассыпавшуюся кукурузу будут собирать в большие мешки и отправлять на хранение в другое место. Владельцы элеватора рассчитывают собрать зерно приблизительно за неделю и надеются, что дождей в это время не будет.

На элеваторе находится четыре малых бака (на 4000 тонн) и три (уже) два бака на 10 тыс. тонн каждый.

«Где-то около двух часов ночи охрана услышала удар, посмотрели: зерно высыпалось на улицу. Никто не пострадал, самое главное. Сейчас принимаем меры, чтобы спасти продукт. Технические оценки дадим немного позже», — заявил Александр Андрийчик, представитель руководителя торгового дома «Алианс-Медиа».

Причина взрыва устанавливается.



Теги:



Эта запись была опубликована 19.10.2018в 6:26 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.