Вс. Ноя 27th, 2022

С декабря на энергорынке будет заменен поставщик. Изменения происходят согласно принятому в середине апреля 2017 года закону “О рынке электроэнергии”.

Закон предусматривает, что с 1 декабря 2018 года все без исключения облэнерго делятся на две структуры: техническую – одна отвечает за перетекание электроэнергии по сетям и коммерческую, которая займется продажей электроэнергии непосредственно потребителям – юридическим лицам.

Технические функции останутся у “Запорожьеоблэнерго”, продажей будет заниматься “Запорожьеэнергоснабжение”.

“Запорожьеэнергоснабжение” – совершенно новая структура, которая получила лицензию в НКРЭКУ.

Как понимаем, структуре придется на что-то существовать. Кроме того, “Запорожьеоблэнерго” останется без дохода, то есть этой организации за ее существование придется также платить из чьего-то кармана. Также придется кому-то содержать лишившемуся дохода “Запорожьеоблэнерго”. То есть, следует ожидать повышения тарифов за потребление электроэнергии, как минимум, для юридических лиц. ибо Население сия участь пока минёт.

На данный момент все юридические лица перезаключают договора с новым поставщиком электроэнергии. Перепродажа электроэнергии по-прежнему запрещена: должны заключаться только прямые договора с поставщиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + десять =