Президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

Об этом пишет The Guardian.

Выступая перед журналистами после предвыборного мероприятия в Неваде, Трамп заявил, что Россия нарушила соглашение.

“Они нарушают его в течение многих лет, и я не знаю, почему президент Обама не вел переговоры и не выходил (из договора, – адм.)”.

“Мы не собираемся позволять им нарушать ядерное соглашение и делать оружие, и нам самим не позволено это. Мы те, кто остались в соглашении, и мы выполняем соглашение, но Россия, к сожалению, не выполнила соглашение, поэтому мы собираемся расторгнуть договор, мы собираемся выйти”, – заявил Трамп.

Отвечая на уточняющий вопрос, американский президент сказал, что США “должны будут развивать это оружие”.

“Пока Россия не придет к нам, и Китай не придет к нам, и все они не придут к нам и не скажут: “Давайте все мы будем умнее и давайте никто из нас не будет разрабатывать это оружие”, – сказал он, добавив, что если Россия и Китай сделают это, США присоединятся к соглашению.

“Но пока кто-то нарушает это соглашение, мы не будем единственными, кто выполняет его”, – подчеркнул он.

Ранее Путин заявил, что он (кого он имел в виду под словом “мы” – так и осталось загадкой) попадет в рай, а они “сдохнут”, говоря о возможной ядерной войне.

Ранее США заявляли, что предоставляли России доказательства того, что она нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

О том, что Россия не придерживается обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, также заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 1 =