Российский инженер подрезал своего коллегу на полярной станции в Антарктиде » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Между двумя полярниками, сотрудниками одного из научных институтов РФ, произошел инцидент — работники решили выяснить отношения прямо в столовой станции.

54-летний инженер Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Сергей Савицкий ударил ножом 52-летнего сварщика из того же института. Кровавый инцидент произошел прямо в столовой научной станции Беллинсгаузен в Антарктиде.

Что именно послужило причиной конфликта неизвестно. Однако, по свидетельствам коллег, у двух полярников давно были напряженные отношения.

52-летнего пострадавшего доставили самолетом в больницу Чили с ножевым ранением в грудь.

«Ему оказали квалифицированную помощь. По прогнозам, в ближайшее время он будет готов для транспортировки в Россию», – рассказал начальник Российской антарктической экспедиции, заместитель директора Арктического и Антарктического НИИ Александр Клепиков.

Самого нападавшего, Сергея Савицкого, тем же самолетом отправили в Россию. По прибытию в РФ Савицкого задержали сразу в аэропорту «Пулково», в г.Санкт-Петербург.

«20 октября Савицкого в аэропорту Пулково встретили сотрудники полиции. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство. 22 октября суд отправил инженера под домашний арест на 1 месяц и 19 дней», – сообщают российские СМИ.

Известно, что проекты, которыми занималась российская делегация в Антарктиде, завершились еще летом. Ученые занимались исследованиями, связанными с изменением климата на планете за последние 2 тысячи лет. Однако плановые ремонтные и природоохранные работы на российских антарктических станциях продолжились в последующие месяцы, уже после завершения сезонных проектов экспедиции.

Теги:




Эта запись была опубликована 24.10.2018в 6:04 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.