Председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат из фракции БПП Ирина Фриз сообщила, что украинские депутаты передали партнерам в Парламентской ассамблее НАТО доклады о деятельности российских частных военных компаний.

Об этом она написала в своем Фейсбуке.

“Сегодня передали нашим партнерам в Парламентской ассамблее НАТО два отдельных доклада на тему, которая рассматривается на сессии, – деятельность российских частных военных компаний (ЧВК). Доклады Inform Napalm и The Security Service of Ukraine рассматривают эти вопросы. В них разоблачается деятельность ЧВК на востоке Украины и Сирии”, – проинформировала Фриз.

Депутат подчеркнула, что доклады содержат факты, фамилии и доказательства использования ЧВК правительством РФ для решения задач государственной политики за рубежом.

“Сегодня российские ЧВК являются аналогом Сил специальных операций, которые применяются с целью снижения имиджевых рисков для Кремля и его скрытого участия в силовых акциях за пределами России. В этом контексте отдельно передала доклад представительнице британской делегации Мадлин Мун – автору доклада “Силы специальных операций в современной среде безопасности”, который на Комитете по вопросам обороны и безопасности был принят единогласно”, – подчеркнула Фриз.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 + twenty =