Украинские граждане, трудоустроенные за границей, пересылают домой ежегодно порядка $6,5 млрд, при этом значительная часть этой суммы не попадает в декларации, поэтому их родственники оформляют субсидии при безбедной жизни.

Министр социальной политики Андрей Рева решил положить конец этому безобразию, из-за этого при подаче заробитчанами заявлений на субсидию компетентные органы должны проводить дополнительные проверки.

“Люди, которые работают в Украине, платят подоходный налог, платят ЕСВ. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по-“белому”, удерживают и бюджетников и пенсионеров, и сами себя содержат. А кто работает за рубежом, пересылает сюда средства. Эти средства попадают в конкретные домохозяйства. 6,5 миллиарда долларов”, — рассказал министр.

По его словам, эти средства следует считать доходами физических лиц и они должны также облагаться налогом.

“Это доход, потому что он используется на собственное потребление. Мы попросили: пожалуйста, задекларируйте! Потому что это реально деньги, которые вы получаете на собственное потребление. Так вот, на сегодня, когда мы говорили о 1 июня 2018 года, эти средства никак в декларациях наших субсидиантов не были указаны. Поэтому мы тоже провели проверку, верификацию для того, чтобы выяснить, кто у нас тоже скрывает те или иные доходы”, — добавил Рева.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + 11 =