Российские власти активно пытаются вмешаться во внутренние дела в Украине, в том числе в президентские и парламентские выборы, запланированные на 2019 год.

Такую оценку озвучил представитель Государственного департамента США во время брифинга для журналистов.

“Мы видим заметный рост – уже на очень высоком уровне – российского вмешательства во внутренние дела Украины”, – отметил официальный представитель Госдепа в ответ на вопрос, как оценивает администрация США попытки РФ вмешаться в предстоящие выборы в Украине.

“Думаю, что россияне – и я должен назвать конкретно российское правительство, потому что считаю, что эти решения исходят от Путина – воспринимают Украину как очень уязвимую цель и пытаются разными способами подорвать доверие к демократическим институтам”, – отметил американский чиновник.

В этой связи он также обратил внимание на высокий уровень кибер-активности россиян.

По его словам, Государственный департамент США обеспечил большую практическую поддержку Украине, в том числе в сфере усиления кибер-защиты.

“Итак, мы закатали рукава и ежедневно работаем с ними (с украинской стороной), чтобы сделать Украину и ее учреждения более устойчивыми к этим нападениям”, – подчеркнул представитель Госдепа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шестнадцать =