20 ноября ЗГМУ заключил соглашение с ООО “Стройэнерголит” на капитальный ремонт учебно-лабораторного корпуса с виварием по вул. Сталеваров, 36-А стоимостью 10,1 млн грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок “Прозорро”.

Фирма должна заменить систему водоснабжения и канализации, отопления; оборудовать систему вентиляции, заменить окна и двери, утеплить крышу и обустроить ее профнастилом, заменить покрытие пола, кое-где оборудовать подвесные потолки; оборудовать кабельную систему для установки компьютерной техники, оборудовать пожарную и охранную сигнализацию, систему видеонаблюдения, систему электроснабжения, и т.д..

Всего в тендере участвовало три компании-претендента. Кроме победителя в тендере принимали участие: ООО “Авангард” (10,09 млн грн) и ООО “ЮБК “Запорожстрой” (10,8 млн грн). При этом, более дешевое предложение ООО “Авангард”отклонили, поскольку фирма указала в локальной смете объем изделий из оцинкованной стали-99,57 м, вместо 99,75 м согласно дефектного акта; также в лицензии на работы указан старый юридический адрес фирмы, а следовательно она является недействительной.

Напомним, согласно разъяснению Минэкономики, участники подают предложения в виде цены, за которую выполнят работу, описанную в дефектном акте. Сметы согласовываются в процессе заключения договора. Поэтому отклонение участника ООО “Авангард” надуманное и он может обжаловать решение тендерного комитета медуниверситета.

ООО “Стройэнерголит” принадлежит Семенову А.Б. В течение 2017-18 годов компания получила подрядов на сумму 25,4 млн грн, из которых 20,13 млн грн от медицинского университета. Подрядчик выполнял ремонты помещений на металлургических заводах Рината Ахметова. Так, в ООО “ЗЛМЗ” что-то не задалось – компания в 2018 году не получила ни одного объекта, несмотря на участие в тендере.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 2 =