В Подмосковье строится новый концлагерь – ZpTown
Чт. Авг 11th, 2022

Путин расширяет российский “гулаг”, готовясь к массовым репрессиям. Строительство новых тюрем говорит о том, что власти готовятся заполнять их дополнительными узниками. В последнее время в РФ вышли несколько законов, ограничивающих свободу граждан страны. Естественно, исполнение наказаний по этим документам потребует строительство новых тюремных мест.

На оппозиционном сайте “КавказЦентр” говорится о строительстве нового концлагеря в Подмосковье. Сообщается, что в 40 км. от Москвы, в районе деревни Сахарово, строится огромный засекреченный концлагерь для политзаключенных. Тюрьма расположена на 27 километре Староваршавского шоссе, сразу при выезде из деревни Сахарово.

Путинский концлагерь строится, как для политзаключенных, численность которых в России будет нарастать в условиях экономического и политического кризиса, а также для мусульман мигрантов, подчеркивает издание.

Концлагерь рассчитан на 15 тысяч узников. По данным источников издания, для строящегося объекта заказаны по крайней мере 15 тысяч «шконок» и прикроватных железных тумбочек, привинчиваемых к бетонному полу. Также строятся карцеры, баня, псарня, вышки для надзирателей.

Между тем близ Сахарово уже действует концлагерь-спецприемник для мусульман, в котором они подвергаются пыткам и издевательствам. Называется он ЦВСИГ (Центр временного содержания иностранных граждан). Заправляет в этом концлагере некий Алексей Лагода. Об этом сообщил правозащитника Бахром Хамроев.

По его словам, к нему поступают многочисленные жалобы от родственников мигрантов, подвергнувшихся избиению и пыткам электричеством. Спецприемник стал настоящим пыточным концлагерем для мусульман.

Так 39-летний уроженец Узбекистана Бахтиёр Каримов подвергся избиениям и получил переломы тазобедренных костей. В пытках лично участвовал замначальника спецприемника Иван Глинов.

Из реанимации Каримова вновь перевели в спецприемник и поместили в камеру № 114, хотя он остается прикованным к постели. В сентябре 2018 года здесь был жестоко избит гражданин России Уланбек Оразматов, который 7 месяцев содержался в специальной пыточной камере.

Другой уроженец Узбекистана Бахтиёр Джалалов был брошен в спецприемник 11 ноября 2017 года. В первый же день его избил и пытал электрошокером надзиратель по кличке «Рэли».

Бахром Хамроев с адвокатом 6 декабря попытались навестить Каримова, однако получили отказ от курирующего его инспектора Матвея Личака, который заявил, что на это нет «разрешения от главка».

По данным правозащитника, начальник концлагеря Алексей Лагода угрожал сделать Джалалова инвалидом, если он напишет жалобу на пытки. Мусульманин подвергается регулярным пыткам.

В концлагере практикуется т.н. метод «ломки». Вновь прибывших заключенных мусульман жестоко избивают, т.о. образом, «обучая» порядкам в спецприемнике и подавляя их волю

«Ломкой» на жаргоне ГУЛАГа называется комплекс пыток, применяемых в русских тюрьмах и лагерях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =