В среду, 19 декабря, традиционно в День Святого Николая, на площади Маяковского в Запорожье зажгли главную городскую елку. На праздник собрались сотни горожан и гостей города.

Как сообщили в мэрии, праздничный концерт с веселыми новогодними песнями и танцами, а также хорошее настроение запорожцам подарили творческие коллективы областного цента, которые выступали на сцене. На площади работали аниматоры в костюмах героев мультфильмов, а также несколько фотозон и домик Святого Николая.

С праздником запорожцев и гостей города поздравил заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров. Обращаясь к собравшимся, он пожелал всем счастья, удачи, мира, добра и благополучия.

– Очень приятно, что на площади Маяковского собралась такая большая и дружная семья запорожцев, поскольку сегодня, с прекрасного праздника Дня Святого Николая, начинается праздничный новогодний марафон доброты и волшебства. Очень приятно, что сегодня так много детей и детских улыбок. Я хочу пожелать всем запорожцам, чтобы этот новогодний марафон принес счастья, осуществления желаний, семейный уют и чтобы были счастливы и здоровы наши дети. С праздником, – сказал Анатолий Пустоваров.

Гостями праздника стали Святой Николай, ангелы и новогодние персонажи, которые вместе с запорожцами зажгли огни на елке.

Открытие главной елки города – это первое событие в целой череде новогодних праздничных мероприятий в Запорожье, которые завершатся на Крещение, 19 января.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen + ten =