Инспектора пограничной службы в Закарпастський области задержали правоохранители во время получения им части неправомерной выгоды – 200 долларов, которые пограничник попытался съесть. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

На Закарпатье правоохранители выдрали из глотки пограничника-коррупционера 200 долларов США

Как отмечается, пограничник на пункте пропуска “Лужанка” за вознаграждение помогал гражданам с контрабандой, а именно способствовал беспрепятственному перемещению табачных изделий из Украины в страны ЕС.

“Правоохранителями был задокументирован факт вымогательства тысячи долларов США неправомерной выгоды за решение данного вопроса. Средства получал частями”, – указали в полиции.

Сегодня, 9 января, во время получения последней части взятки в сумме 200 долларов США, как отмечается, инспектора пограничной службы задержали.

“Чтобы избавиться от предмета преступления, денег, и в дальнейшем избежать ответственности за его совершение, пограничник пытался их съесть”, – добавили правоохранители.

На данный момент фигурант задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В пункте пропуска “Лужанка” проводятся процессуальные мероприятия.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытого по ч. 3 ст. 368 УК, будет проверяться причастность других лиц пограничной службы указанного пункта пропуска в коррупционной деятельности.

Яценюка допросят по делу о коррупции



Эта запись была опубликована 09.01.2019в 9:26 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.