Генеральная прокуратура Украины подозревает министра обороны Украины времен Януковича Дмитрия Саламатина в хищениях, злоупотреблениях служебным положением, государственной измене и умышленных действиях по вытеснению Украины из мирового рынка оружия.

Об этом в понедельник, 14 января, в своем Фейсбуке сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

В сообщении уточняется, что Дмитрию Саламатину (был главой госконцерна «Укроборонпром» с 2010 по 2012 годы и министром обороны в 2012 году) объявлено о подозрении в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, злоупотреблении властью, совершении госизмены в интересах Российской Федерации.

Как сообщает генпрокурор, экс-министра также подозревают в умышленном подрыве обороноспособности и государственной безопасности Украины. Только в одном из эпизодов, которые инкриминируют бывшему главе Минобороны, речь идет о нанесении экономического ущерба государству на сумму 560 млн долларов.

Сообщается, что Саламатин предпринял действия по срыву контракта между украинскими государственными предприятиями Украины и Министерством обороны Ирака на поставку и обслуживание военной техники.



Эта запись была опубликована 14.01.2019в 9:35 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Экс-министра обороны обвиняют в госизмене в интересах РФ отключены

Комментарии закрыты.