В селе Соленое, что на границе Днепропетровской области со стороны Запорожской, могут начать строительство международного аэропорта.

Данное решение приняли, учитывая множество факторов, одним из которых стало то, что средства, которые пришлось бы потратить на капитальную реконструкцию взлетных полос в уже существующих аэропортах Днепра и Запорожья, сопоставимы с затратами на строительство нового.

Также стоит отметить, что деньги под строительство уже выделили и теперь начали появляться первые предложения его внешнего вида. Вот недавно показали как может выглядеть аэропорт «Борисфен».

Напомним, что недавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о том, что строительство нового аэропорта начнут в скором времени. При этом строительство стартует уже в этом году.

“Это первый аэропорт, который будет строиться фактически со времен независимости Украины. Мы исходим из того, что этот аэропорт должен быть между Днепром и Запорожьем, и фактически быть хабовым аэропортом. В целом это 80 километров между двумя городами “, – заявил Владимир Омелян.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − seventeen =