Украинские пранкеры взяли интервью у сотен боевиков для Гааги » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 22 февраля 2019 в 06:20 | В рубриках: Россия, Украина

Волонтёры Центра «Миротворец» провели уникальную пранк-операцию для того, чтобы очередной раз показать, что в России терроризм поощряется на государственном уровне.

Волонтеры «Миротворца» создали сеть сайтов, на которых, от имени ЧВК «Вагнер», «нанимали» боевиков для несения службы на украинском Донбассе. а также в Крыму, Сирии, Африке, где путинская Россия проводит военные операции.

Об этом написал Антон Геращенко в своем блоге на Украинской правде. Ниже приведен текст его поста.

На эти объявления, за полтора года работы проекта, откликнулись более 300 боевиков, уже имевших опыт пыток и убийств на территории Украины и в других стран.

Каждый из них проходил собеседования через «Skype», во время которого детально рассказывал «интервьюерам» из ЧВК «Вагнер» о своих преступлениях, называл фамилии командиров своих бандформирований, своих сослуживцев.

На вопрос: «готов ли ты убивать, пытать украинцев и, в том числе, крымских татар за оплату?», ответ всегда был один: «Да! Конечно!».

Все данные, полученные после таких «собеседований», пополнили базу «Миротворец» тысячами новых имён и фамилий российских наемников, боевиков и террористов, воевавших в «горячих точках» по всему миру.

Апофеозом этой пранк-операции с кодовым названием «За двумя зайцами» был вызов нескольких претендентов на пост наемников на реальное собеседование в город Симферополь, где они были сданы местной полиции, как украинские диверсанты, приехавшие в Крым взрывать военные объекты.

Гигабайты информации и сотни часов видео, на которых сотни российских граждан во время «собеседований» признаются в совершении тысяч преступлений, переданы украинским правоохранительным органам для принятия процессуальных решений и оперативной работы.

Также, эта операция стала очередным доказательством нарушения Россией международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

После изучения следователями, часть полученных доказательств будет передана в Гаагу и пополнит доказательную базу в иске Украины против РФ о нарушении данной конвенции.

На днях об этой спецоперации на сайте Центра «Миротворец» будет опубликована ссылка на фильм о том, как была задумана и реализована информационная спецоперация «За двумя зайцами».

А сейчас, здесь, я публикую «трейлер» к этому документальному фильму.

P. S. Кстати, через 40 минут в Кремле начинается пресс-конференция Владимира Путина. Может быть кому-то из честных журналистов удастся ему задать вопрос о том, кто реально стоит за ЧВК «Вагнера»?

P. P. S. Отдельную благодарность приношу спикеру Центра «Миротворец» Евгению Вольнову и его коллегам, пранкерам-патриотам, за колоссальную работу по выявлению и фиксацию сотен боевиков по методике информационно – психологических операций разработанным волонтёрами Центра «Миротворец».

Теги: ,




Эта запись была опубликована 22.02.2019в 6:20 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.