Постановлением Кабинета Министров Украины от 06.02.2019 №62 внесены изменения в порядок назначения жилищных субсидий. Они касаются в основном получения помощи от государства на оплату коммунальных услуг в наличной форме.

Все жители Запорожья, которым назначена жилищная субсидия в отопительном сезоне 2018-2019 гг., по обращениям к 1 января 2019 г., получат субсидию за февраль в наличной форме в марте 2019 года. То есть размер назначенного каждому домохозяйству субсидии, который ранее перечислялся организациям-поставщикам услуг, будет выплачен заявителю наличными, сообщает сайт мэрии областного центра.

Пенсионеры субсидию будут получать вместе с пенсией. Лицам, не получающим пенсию, необходимо обратиться после 12 марта в ПАО “Ощадбанк” с паспортом и регистрационным номером учетной карточки налогоплательщика (идентификационным номером).

Полученную субсидию в наличной форме необходимо направить на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Субсидия рассчитывается отдельно на каждое домохозяйство, и ее размер напрямую зависит от полученных доходов.

Будут ли использованы субсидиантами полученные наличные деньги по прямому назначению – большой вопрос. Тем более, что дойдут до адресатов эти средства как раз в конце отопительного сезона.



Эта запись была опубликована 27.02.2019в 6:26 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожцам начнут выдавать субсидии наличкой – занимайте очередь в кассы Ощадбанка отключены

Комментарии закрыты.