По состоянию на 25 февраля работодатели Запорожья нуждаются в специалистах профессий, востребованных в Европе, куда массово выезжают граждане Украины на заработки. Это – электрогазосварщики, электромонтеры, токаря и другие.

Такую информацию сообщили в мэрии Запорожья.

Заработная плата, которую работодатели предлагают за работу, например, электрогазосварщика, колеблется в диапазоне от 8 до 16,5 тыс. грн, электромонтера – от 7 до 15,1 тыс. грн. Более подробно с вакансиями и уровнем заработной платы можно ознакомиться на портале государственной службы занятости zap.dcz.gov.ua.

Всегда востребованы работники сферы услуг: продавцы, повара, охранники, официанты, бармены и парикмахеры. Есть потребность и в специалистах-инженерах, владеющих компьютером, современными технологиями, иностранными языками. Нужны медицинские сестры и врачи. В последние годы растет и будет расти спрос на программистов, средняя зарплата которых за последние годы возросла в 1,5 – 2 раза.

– Для всех, кто стоит перед важнейшим выбором в своей жизни, и еще не определился с будущей профессией, есть возможность пройти профессиональное диагностирование не выходя из дома с помощью современного он-лайн ресурса по психодиагностике «Моя профессия: консультационная сеть» или со специалистами городского центра занятости, – отметил директор Запорожского городского центра занятости Александр Мотовиця.



Эта запись была опубликована 27.02.2019в 6:36 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожье нуждаются в специалистах, уезжающих в Польшу отключены

Комментарии закрыты.