В Запорожской области патрульные полицейские остановили автомобиль, который вел нетрезвый водитель. Как оказалось, авто управлял заместитель прокурора Энергодара.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил журналист “1+1” Яков Носков.

Инцидент произошел в субботу, 16 марта, в Васильевке. В тот день полицейские остановили машину с “блатными” номерами, за рулем которой был нетрезвый водитель, как выяснилось – правоохранительный чиновник.

Водителя доставили в Васильевскую ЦРБ на освидетельствование, которое подтвердило факт опьянения прокурора Вангельева, но в документах не были указаны промилле.

“Впрочем, полицейские оказались упрямыми и пошли на принцип. В районе полудня они сопроводили медиков с прокурорскими пробами в областной наркологический диспансер. Там уже запорожские специалисты после повторного анализа биоматериала наконец-то выдали правоохранителям официальный документ с указанием степени опьянения водителя.

Протокол о правонарушении Евгению Вангельеву должны вручить завтра.

А вот прокурора Васильевки Басика, сидевшего в салоне Вангельева на пассажирском сидении, к делу решили не пристегивать. Он был пассажир и не находился при выполнении служебных обязанностей.

“Опять же, не исключено, что в салон господин Басик сел с единственной целью – ухватиться за ручник, дабы не дать выпившему товарищу продолжить движение”, – пишет Яков Носков.

Водитель автомобиля с блатными номерами, получил результат анализа с таким же интересным номером.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × two =