Президент России Владимир Путин уверен, что с нынешним руководством Украины нельзя «сварить кашу», Москва будет ждать, когда «здравый смысл в Киеве восторжествует».

«Русский и украинский народ никогда не ссорились, и сейчас они, по моему глубочайшему убеждению, в ссоре на находятся. У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу, добиться какого-то позитивного результата в развитии наших отношений», — заявил глава российского государства на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя. Путин заявил: «что они (власти в Киеве — Ред.) творят иногда просто такое, что вызывает оторопь и недоумение. Так и хочется спросить по-украински „з глузду з’їхав“ — с ума сошел?»

Президент РФ заявил, что Москва будет готова выстраивать отношения с Киевом тогда, когда там «здравый смысл восторжествует».

«Надеюсь, что волна предвыборных различных ситуаций и комбинаций в Украине, которую сейчас мы наблюдаем, замешанная на русофобии, она схлынет и будут созданы хоть какие-то условия для развития межгосударственных связей», — рассчитывает Путин.

Напомним, после захвата Крыма, в апреле 2014 года российские террористы напали на украинский Донбасс. Нерешительность тогдашних украинских властей привела к потерям территорий. Сейчас путинские власти называют войну на Донбассе гражданской.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine − eight =