США рассматривают возможности поставок в Украину противотанкового вооружения, а также систем противовоздушной обороны и береговой обороны.

Об этом заявил спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер, сообщает пресс-служба посольства США в своем Фейсбуке.

Волкер рассказал, что часть военной поддержки уже была поставлена, в том числе противотанковые средства.

«Мы также должны рассмотреть такие вещи, как системы противовоздушной и береговой обороны, антиснайперские системы и то, что США уже поставили», — отметил Волкер.

По его словам, в случае с Украиной необходимо иметь современные возможности для того, чтобы защитить себя и предотвратить дальнейшей агрессии со стороны России.

«В администрации Трампа мы приняли решение относиться к Украине как к любой другой нормальной (в плане продажи оружия, — ред.) стране, которая имеет нормальные оборонные нужды, и мы решили обеспечивать это как в виде поддержки, так и продажи оружия Украине», — подчеркнул он.

Напомним, Соединенные Штаты Америки намерены в 2020 году выделить Украине 250 млн долларов военной помощи. В официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год значится выделение Украине 250 млн долларов на усиление безопасности и обороны в рамках программы помощи по безопасности (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI). Средства направят на поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины, а также для замены любого вооружений и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены США.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Вашингтон планирует предоставить 10 млн долларов украинским ВМС.

Волкер исключил силовой вариант возвращения Украиной Крыма Волкер ожидает ужесточения санкций против РФ из-за агрессии в Украине.



Эта запись была опубликована 18.03.2019в 7:59 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.