По заявлениям спецслужб, Россия окружила Украину многочисленным войском. Оккупационные войска ждут команды для начала вторжения в нашу страну. Высказываются различные предположения о том, когда начнется масштабное наступление захватчиков.

Одно из них — попытка решения российским президентом вопроса строительства обводных газопроводов вокруг Украины, чтобы обеспечить достаточное количество поставляемого газа в Европу, минуя Украину.

На размещенную ниже карту магистральных трубопроводов Украины наложена оккупированная РФ территория нашей страны. Как видим, трубопроводы, по которым транспортируется газ на Запад остались нетронутыми войной.

Чем опасно для Украины строительство Россией обводных газопроводов
Карта магистральных газопроводов Украины

Уменьшение потребления газа Европой, связанное с внедрением «зеленых» энергоносителей, рост поставок туда американского и другого сжиженного и природного газа из других стран, а также строительство «Северного потока-2» — это те факторы, которые помогут Путину принять решение о вторжении в Украину. Самый контролируемый Россией — именно строительство обводных газопроводов.

Именно возможное прекращение поставок газа в Европу останавливает Путина от ввода войск с восточной — северо-восточной сторон Украины.

В то же время, захвату украинского Приазовья для проторения сухопутного пути в оккупированный Крым, газопроводы не мешают. Останавливающий фактор — слабая военная инфраструктура РФ в этом направлении. Различными провокациями военные Шойгу прощупывают защитников нашей страны, выискивая слабые места обороны. Тем временем Крым продолжают шпиговать вооружениями и войсками для обеспечения военного броска. С целью сохранения секретности вэб-камеры, следящие за мостом были либо отключены, либо перенаправлены.

Читайте также: В России взорвался магистральный газопровод



Эта запись была опубликована 20.03.2019в 6:25 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.