Сотрудники полиции разоблачили злоумышленников, которые в городе Мелитополь под предлогом оказания строительных услуг и установка металлопластиковых окон завладели деньгами местных жителей. Пока доказана их причастность к семи мошенничествам. Фигурантам уже сообщено о подозрении и в ближайшее время материалы уголовного производства будут направлены в суд.

19 марта следователи Мелитопольского отдела полиции сообщили женщине 1996 года рождения и мужчине 1987 года рождения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество).

Во время расследования установлено, что с ноября 2018 года по февраль 2019 года мошенники изготовили рекламные листовки о предоставлении строительных услуг, в том числе услуг по установлению металлопластиковых конструкций, и распространили их на рынках города Мелитополь. К гражданам, которые изъявили желание заказать услугу, они приходили домой и составляли договор, который оформлялся ненадлежащим образом и не имел юридической силы. Каждый из заказчиков передавал денежные средства, но услуги так и не получил.

Подозреваемых разоблачили работники криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции. Установлено, что по такой схеме фигуранты обманули граждан на общую сумму около 30 000 гривен.

В настоящее время следователем доказана причастность лиц к 7 преступлениям.

Согласно санкции статьи злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трех лет. В ближайшее время материалы уголовного производства с обвинительными актами следователем будут направлены в суд.



Эта запись была опубликована 20.03.2019в 9:17 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.