Глава Евросовета Дональд Туск заявил о достигнутом 27 государствами-членами согласии по ответу Великобритании на ее просьбу относительно выхода из ЕС (Brexit).

Об этом сообщает ВВС.

Согласно информации издания, ЕС принял решение о переносе Brexit на 22 мая, если на следующей неделе парламент Великобритании одобрит двухстороннюю сделку.

В случае, если этого не произойдет, ЕС предоставит более короткую отсрочку – до 12 апреля

“27 членов ЕС единогласно договорились об ответе на запросы Соединенного Королевства. Теперь я встречусь с премьер-министром Терезой Мэй”, – написал Туск.

По его словам, ЕС согласился на срок до 22 мая 2019 года при условии, что соглашение о выходе (Brexit) будет одобрено Палатой общин на следующей неделе.

“Если Соглашение о выходе не будет одобрено Палатой общин на следующей неделе, Европейский совет соглашается продлить срок до 12 апреля 2019 года и ожидает, что Соединенное Королевство укажет дальнейшие действия”, – отметил он.




Эта запись была опубликована 22.03.2019в 5:59 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.