По состоянию на 16:30 воскресенья, 31 марта, никаких системных нарушений в ходе голосования на очередных выборах президента Украины не зафиксировано.

Об этом сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Наталья Бернацкая, передает «Интерфакс-Украина».

«Никаких системных нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Есть единичные случаи, но они являются классическими для любого голосования в любой избирательной кампании», — сказала Бернацкая.

По ее словам, есть единичные случаи фотофиксации бюллетеней, подвоз граждан к избирательным участкам, «но в целом выборы проходят в стандартном режиме».

Напомним, по результатам первого экзит-полаПорошенко побеждает в первом туре

Бернацкая напомнила, что у ЦИК по закону есть 10 дней на установление результатов выборов, и сообщила, что первые протоколы в ЦИК начнут свозить к обеду 1 апреля, до этого они будут обрабатываться в территориальных избирательных комиссиях, куда попадут из УИК предстоящей ночью, с 31 марта на 1 апреля.

«Мы надеемся, это будет быстрее в этом году», — добавила она, добавив, что обрабатывается только один бюллетень, в отличии от совмещенных выборов депутатов в ВРУ и местные советы.

Читайте также: Запорожье: в школе, где “ненавидят” снегирей проходит голосование



Эта запись была опубликована 31.03.2019в 5:32 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.