В Москве (Россия) задержали и арестовали 51-летнего украинского миллионера, бывшего депутата Верховной рады, руководителя алкогольной компании «Олимп» Павла Климца. Об этом сообщили российские СМИ.

Предпринимателя обвиняют в даче взятки.

Следственное управление Следственного комитета по Центральному округу Москвы возбудило против Климца уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере.

Источники сообщили, что суд отправил мультимиллионера в СИЗО 12 апреля, позже адвокаты обжаловали решение, и апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила постановление об аресте, но бизнесмена оставили под стражей.

Отмечается, что Климец мог приехать в Москву чтобы поторговаться за свои активы в «ДНР» и «ЛНР», контроль над которыми он потерял в 2014 году после начала военных действий на Донбассе.

«В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса», — рассказал один из источников.

Отметим, бизнесмен Павел Климец был депутатом Верховной Рады V и VI созывов (2006-2007, 2007-2012 годы). По оценке Forbes Украина на 26 апреля, состояние бизнесмена оценивается в 34 млн долларов.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 27.04.2019в 9:35 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.