В Москве рассматривают возможность предоставления российского гражданства по упрощенной процедуре не только жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, но и всем гражданам Украины, которые пожелают получить гражданство страны-агрессора.

Об этом заявил во время пресс-конференции по результатам своего визита в Китай президент РФ В. Путин, сообщает агентство ТАСС.

По словам российского президента, его недавний указ о введении упрощенной процедуры получения российского гражданства для жителей временно оккупированных территорий Донбасса был не спонтанным решением.

«Прежде чем подписать этот указ, мы все просчитали», — заявил он.

Путин уверяет, выдача российских паспортов жителям ОРДЛО не станет критичной нагрузкой для бюджета РФ. Впрочем, он признает, что население оккупированных территорий стареет и треть из тех, кто может претендовать на получение российского гражданства по упрощенной процедуре, составляют пенсионеры.

Читайте также: Путин подписал указ о выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО

Также Путин не исключает теоретической возможности, что лица, которые получат российское гражданство, одновременно смогут получать украинскую и российскую пенсии.

Риски для Украины, связанные с действиями страны-агрессора:

– российское законодательство разрешает руководству этой стран вводить войска в любое государство для защиты своих граждан: указа о выдаче паспортов гражданам РФ спровоцирует масштабную агрессию РФ против Украины;
– полномасштабный запуск проектов “Северный поток” позволит пустить в Европу российский газ в обход территории Украины, что развяжет руки Путину в плане применения вооруженных сил на всей территории Украины, не боясь нанести ущерб европейским покупателям российского газа вследствие разрушения украинской газотранспортной системы.

Напомним, указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов РФ жителям ОРДЛО Путин подписал 24 апреля. На следующий день в Пенсионном фонде РФ заявили, что российские пенсии на оккупированных территориях Донбасса платить не будут.



Эта запись была опубликована 27.04.2019в 4:25 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Кремле допустили возможность выдачи паспортов РФ всем гражданам Украины отключены

Комментарии закрыты.