В Узбекистане ко Дню Победы во Второй мировой войне, которое в республике называется Днем памяти и почестей, будут раздавать ленты в цветах национального флага вместо георгиевских лент.

Соответствующее распоряжение издал премьер-министр республики Абдулла Арипов, сообщает узбекский портал Xabar.uz.

Арипов раскритиковал распространение георгиевских лент и распорядился вместо них изготовить и раздать 100 тысяч лент в цветах флага Узбекистана. Кроме того, он поручил организовать в сети Facebook акцию, во время которой пользователи будут публиковать изображения узбекского флага. К акции, по мнению Арипова, должны присоединиться певцы, спортсмены, актеры, юмористы.

«Это мероприятие неофициальное, поэтому оно искренне объединит людей», — отметил Арипов.

Следует отметить, что против георгиевских лент давно выступают узбекские патриоты. Они уверены, что Путин может повторить Русскую весну где угодно, в том числе и в Узбекистане, где проживает много русскоязычных граждан.

Вместе с тем, в начале апреля в Узбекистане власти одобрили проведение акции «Бессмертный полк» в Ташкенте.

strana.ua

Теги:



Эта запись была опубликована 27.04.2019в 8:47 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.