Юрист Коломойского и таможенник Януковича — тайны переписки штабистов Зеленского: расследование. Видео – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

По данным расследования Bihus.Info, на ул. Грушевского, 9-а в Киеве, вместе с Владимиром Зеленским имеет квартиры окружение олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В элитном доме вблизи Верховной Рады на улице Грушевского, 9-А, вместе с Владимиром Зеленским имеет квартиры окружения олигарха Игоря Коломойского. Об этом говорится в расследовании журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» (Bihus.Info).

Семья Зеленских владеет там квартирой через кипрскую фирму «Алдоранте Лимитед». Тут же двумя квартирами владеет семья бизнес-партнеров Зеленского Шеферов. Еще одни апартаменты принадлежат соратнику Игоря Коломойского Тимуру Миндичу. Это именно на его авто сейчас ездит Владимир Зеленский.

Читайте также: И.Коломойский дал интервью российским журналистам о своей помощи В.Зеленскому ВИДЕО

Кроме них, в доме на Грушевского имеет две квартиры другая близкая к Коломойскому человек – председатель Волынского облсовета Игорь Палица. Авто, записанное на связанную с Палкой фирму, ездит в кортеже Зеленского. Квартиру на Грушевского Палица арендует у Ивана Кравчука.

Сам Игорь Коломойский в разговоре с Bihus.Info признался, что узнает новости о избирательную кампанию Зеленского от своего же адвоката, а параллельно представителя Владимира Зеленского, как кандидата в президенты – Андрея Богдана.

Напомним, как выяснили журналисты Bihus.Info из переписки официальных и неофициальных членов Зе-команды, Андрей Богдан возглавляет одну из самых влиятельных неформальных групп в штабе Зеленского под названием «Дядя». По словам собеседников, функции Богдана выходят за пределы юридического направлении — он курирует отдельный медиа-офис, с собственным бюджетом и полномочиями.

Отдельно штабисты в переписке выделяют группу «Нижний», которую возглавляет Сергей Нижний, адвокат и партнер компании «Хиллмонт Партнерс» , сотрудничала с «Кварталом» и работает с партию «Слуга народа». Юрист уже попадал в расследование “Наших денег”. В прошлом году жилье, арендуемое для нардепа и соратника министра внутренних дел Антона Геращенко, разбили на две части, владельцем стал именно Сергей Нижний. Нижний объясняет: «Он мой сосед, я купил квартиру, а он снимает квартиру рядом на лестничной клетке».

Третью группу штабисты называют «Регионы» с лидером Ильей Павлюком. Главная его функция – координация и финансы региональных представителей Зе-команды. Например, поиск физических лиц предпринимателей со стабильным доходом и без долгов для пополнения через них избирательного фонда или же контроль на местах. Большинство упоминаний Павлюк в СМИ касаются периода его деятельности времен Януковича. В статьях того периода Павлюка называют «решалой на таможне», «посредником в таможенных вопросах» и даже «королем контрабанды» в западном регионе. Павлюк был помощником народного депутата Игоря Калетника. В момент активного сотрудничества с таможней Павлюка Калетник официально ее возглавлял.

Четвертая группа влияния в штабе — «Квартал». Ее лидеры – бизнес-партнеры Зеленского по киноиндустрии братья Сергей и Борис Шефиры. Проанализировав переписку, можно предположить, что Сергей решает финансовые вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =