После победы Владимира Зеленского на выборах, Генеральная прокуратура активизировалась в отношении уходящего президента Петра Порошенко – его вызвали на допрос.

Допрос должен был состояться 7 мая, но глава государства на него не явился. Об этом сообщают УНН со ссылкой на начальника Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка.

Следователи ГПУ намеревались задать президенту вопросы, касающиеся периода евромайдана, — «о событиях 18, 19 февраля и 1 декабря», а также получить его подпись под протоколом первого допроса от 2016 года.

«К сожалению, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался. Не сообщил ни о причинах неявки, ни о просьбе относительно возможности переноса. Этого не произошло», — отметил Горбатюк.

По его словам, президента вызывали, «чтобы следователи задали дополнительные вопросы относительно событий 18 февраля, 19 февраля и 1 декабря, а также о том, что со времени первого допроса в ноябре 2016 года Петр Алексеевич несколько комментариев относительно майдановских событий давал, в которых содержались данные, которых он не говорил во время первого допроса».

Горбатюк добавил, что Порошенко за 2,5 года не подписал протокол первого допроса.



Эта запись была опубликована 07.05.2019в 1:28 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко могут принудительно доставить на допрос в Генпрокуратуру отключены

Комментарии закрыты.