Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер намекнул, что на инаугурацию новоизбранного президента Украины может приехать Дональд Трамп.

Курт Волкер

Волкер не стал озвучивать перечень лиц, которые собираются посетить официальную церемонию передачи власти, но сказал, что на вступлении Зеленского на высочайший пост будет присутствовать “самый высокий уровень представительства” США. Об этом он рассказал в интервью русской службе ВВС.

“На инаугурацию президента Украины в Киев из США прибудет делегация высокого уровня. Мы ожидаем, когда определится точная дата, и тогда определим ее состав. Примерно в те дни я постараюсь с ним встретиться, чтобы обсудить конфликт на Донбассе и шаги, которые можно было бы предпринять, чтобы вернуть покой и мир на эту землю”, – сказал он.

“Пока это не объявлено, но это будет самый высокий уровень представительства, который будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, входящего в число наших друзей”, – сказал Волкер.

Понятно, что “самый высокий уровень” – это глава государства.



Эта запись была опубликована 08.05.2019в 9:15 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 09.05.2019 в 4:37 ПП


    Инаугурация состоится, рано или поздно. Важно, что будет после неё.

    Сейчас очень важно – по какому закону проводить следующие выборы в парламент (как в случае досрочного роспуска, так и в случае плановых выборов осенью). Если опять пойдёт половина “гречкосеев”-мажоритарщиков, то не будет ничего хорошего. Так вот если сейчас добиться (как угодно, митингами, протестами) принятия закона с ОТКРЫТЫМИ партийными списками, то это будет выгодно для народа. Проблема в том, что народу приходится слишком долго ждать, чтобы заменить президента или депутата, который не оправдывает оказанного ему доверия. Приходится либо ждать следующих выборов, либо собирать майдан. Почему нельзя сделать «майдан», только легальный, законный? Импичмент или отзыв депутата, не оправдавшего надежд. Просто один раз добиться принятия нормальных законов. Выборы раз в 5 лет — это очень редко. Уже за 2-3 года видно, насколько эффективно работает президент или депутат. Если поставить выборы президента и Верховной Рады — раз в 3 года, одновременно, то получится более быстрая ротация. Максимальное количество возможных переизбраний президента или депутата — не более 3-х раз на протяжении жизни. Если 3 раза по 3 года — 9 лет. Этого достаточно. Численность депутатов лучше сократить, где-то до 230-250. Столько как сейчас их просто не нужно. Также надо добиваться снятия депутатской неприкосновенности – перед законом должны быть все равны (принцип верховенства права). Верховная Рада не должна быть клубом, повязанным круговой порукой. Так вот, если объединить все предложения в Большую Политическую Реформу, и поставить депутатов перед фактом: либо голосуете всё сразу пакетом и остаётесь до осени (инаугурация в последний день из возможных – роспуск ВР уже будет невозможен), либо роспуск Рады (майдан требует, и всё тут, не уходить, пока не примут) и “народная память” в виде тотальной обструкции всем, кто не поддержал эту реформу.

    Автор: reform

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.