Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского не хочет быть втянутой во внутренней политический конфликт в США.

Об этом говорится в статье американского издания The Washington Post.

В.Зеленский

“Пока президент Трамп и его ближайшее окружение становятся все более сосредоточенными на Украине как на потенциальной стороннице Джо Байдена и других демократов, новоизбранная украинская власть в Киеве посылает свой сигнал: оставьте нас в покое”, – говорится в тексте.

Отмечается, что сторонники Зеленского в субботу заявили изданию о своих опасениях быть втянутыми во внутренний политический конфликт в США, потенциально за счет Украины.

“Это точно не наша война. Мы должны держаться подальше от этого, насколько возможно”, – сказал близкий к Зеленскому человек на условиях анонимности, добавив, что его патрон исключает использование политического давления на правоохранительные органы Украины для достижения каких-либо целей Белого дома.

Издание отмечает, что Зеленский публично не комментировал возможный визит в Украину персонального адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который впоследствии был отменен, и не понятно, действительно ли встреча планировалась.

Близкий к Зеленскому человек сказал, что по официальным каналам запроса о такой встрече не поступало.

“Ни Владимир, ни люди из его окружения не является врагами Америки или ее президента. Однозначно, ни один из них не является. Мы не хотим, чтобы все сводилось к таким обвинениям”, – подчеркнул источник.



Эта запись была опубликована 13.05.2019в 6:40 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У Зеленского дистанцировались от политического конфликта в США отключены

Комментарии закрыты.