Уже в этом году остатки советской космической станции “Космос-482”, утерянной еще в 1972 году, могут упасть на Землю в любом месте. О том, что обломки сгорят в атмосфере, не может быть и речи!

Вскоре на Землю упадут остатки утерянной советской космической станции “Космос-482”, которая почти полвека летает вокруг нашей планеты. По предварительным данным, это может произойти уже в этом году, сообщает Newsweek.

Космос 482

В марте 1972 года состоялся запуск станции, которая должна была долететь до Венеры. Но двигатель отказал и в результате станция распалась на части.

“После распада станции несколько ее частей уже упало на территории Новой Зеландии. В результате чего на поле образовались большие дыры. При этом остатки (в частности, груз и двигатель) до ныне остаются на орбите Земли. Аппарат был сконструирован таким образом, чтобы выдержать высокое атмосферное давление Венеры. Поэтому остатки смогут выдержать прохождение через земную атмосферу”, — сообщает издание.

Ранее известный космонавт и историк Павел Шабин предполагал, что “Космос-482” упадет на Землю в промежутке между 2023 и 2025 годами. Однако новые исследования показывают, что аппарат упадет уже в текущем, 2019 году.

Пока информации о станции очень мало, поэтому где обломки могут приземлиться, определить практически невозможно.




Эта запись была опубликована 16.05.2019в 6:48 ДП. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.