Житель Запорожья Ковалев Сергей разместил петицию на специальном сайте президента Украины с просьбой возобновить строительство мостов через Днепр.

На сайте президента появилась петиция о возобновлении строительства мостов в Запорожье

Житель Запорожья Ковалев Сергей разместил петицию на специальном сайте президента Украины с просьбой возобновить строительство мостов через Днепр.

“В Запорожье с 2004 года ведется строительство мостов через реку Днепр. Объект все это время был заложником политических игр. В Запорожье приезжало много политиков, которые обещали выделить финансирование. Обычно это делалось накануне тех или иных выборов. Но каждый раз стройка захлебывалась из-за отсутствия финансирования”, – сообщает автор о причинах долгостроя.

Далее он напомним президенту, что тот и сам критиковал низкие темпы строительства мостов: “В одной из серий “Слуги народа” критикуются низкие темпы строительства мостов”.

И о необходимости скорого окончания строительства: “Запорожье расположено по обе стороны р. Днепр. Численность населения правобережной части составляет около 200 тис. жителей (больше чем в одном из областных центров на западе Украины). Транспортная связь с центром города осуществляется через мосты Преображенского (по одной полосе движения в каждую сторону) и по дороге на плотине ДнепроГЭС (по две полосы). Металлоконструкции под двумя полосами находятся в аварийном состоянии из-за обветшалости и коррозии, что грозит обрушением по указанной причине и из-за перегруза большим количеством транспорта (в том числе и грузового). Просим найти возможность для окончания строительства мостов через р. Днепр в Запорожье и транспортного сообщения по ним”.

Мосты - главный долгострой Запорожья

Недостроенные мосты в Запорожье

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 + 9 =