Пятый Президент Украины Петр Порошенко заявил, что был неприятно удивлен позицией проведения референдума относительно “мирных соглашений с Россией”, и посоветовал шестому Президенту Владимиру Зеленскому опровергнуть слухи по этому предложению.
Об этом Порошенко написал в своем Твиттере.

Порошенко

“Был неприятно удивлен странной позицией, что вопрос так называемых “мирных соглашений с Россией” должен решаться на референдуме. В стране есть опасения, что это – капитуляция, а никакое не “мирное соглашение”, – написал Порошенко.

Он посоветовал команде нового Президента развеять эти слухи, которые “были или неудачным экспромтом, или сознательным шагом, что напрямую угрожает целостности и суверенитету нашего государства”.

“Уверен, что надо сохранять наработанные за 5 лет позиции: Украина – прежде всего, Россия – агрессор”, – добавил экс-президент.

Напомним, новоназначенный глава Администрации Президента Владимира Зеленского Андрей Богдан накануне заявил, что окончательное решение в переговорном процессе с Россией по Донбассу может быть вынесен на референдум для принятия большинством общества.

В Кремле заявили, что считают идею о референдуме об отношениях с Россией внутренним делом Украины.



Эта запись была опубликована 23.05.2019в 6:30 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.